在線留言

歡迎留言 ,新世紀娛樂app會及時給予回複

全國服務熱線

0351-5621329

寧心寶膠囊

     寧心寶膠囊是從新鮮冬蟲夏草中分離得到的麥角菌科真菌蟲草頭孢 ,經液體深層發酵所得菌絲體的幹燥粉末而製成的膠囊 。含有17種氨基酸 、10種微量元素及D-甘露醇 、麥角甾醇等 。

處方資料

【成       分】 :蟲草頭孢菌粉 。

【性       狀】 :本品為膠囊劑 ,內容物為黃棕色或深棕色粉末 ;有特殊嗅味 。

【功能主治】 :本品有提高竇性心律 ,改善竇房結 、房室傳導功能 ,改善心髒功能的作用 。用於多種心律失常 ,房室傳導阻滯 ,難治性緩慢型心律失常 ,傳導阻滯 。

【規       格】 :每粒裝0.25克 ,12粒X3板/盒 。

【用法用量】 :口服 ,一次2粒 ,一日3次或遵醫囑。

【注意事項】 :請將此藥品放在兒童不能接觸的地方 。

【不良反應】 :尚不明確 。

【禁       忌】 :尚不明確

【注意事項】 :尚不明確

【貯       藏】 :密閉 ,置陰涼處 。(不超過20℃)

【有  效 期】 :36個月

【執行標準】 :部頒標準中藥成方製劑第十一冊   WS3—B—2120—96

【國藥準字】 :Z14021801

【生產企業】

企業名稱 :山西新世紀娛樂app藥業有限公司

 生產地址 :山西省文水縣城西環路1號

 電話號碼 :0351-5621329  

 0358-3300610

企業網址 :www.mml-catering.com    

【藥理作用】

      藥理研究表明,蟲草頭孢菌 經深層發酵所得菌絲體 ,對小鼠中樞神經係統有明顯的鎮靜 、催眠作用 ,能顯著延長戊巴比妥鈉小鼠的睡眠時間(P<0.01) ;對實驗性小鼠有明顯的耐缺氧作用 ;對單核吞噬細胞的吞噬功能有一定的促進作用 ;對大鼠心律失常亦具有保護作用 。急性毒性試驗表明 ,該藥小鼠灌服的LD50為57.90±1.94/kg ,腹腔注射LD50為17.84±1.47g/kg 。亞急性毒性試驗表明 ,該藥以臨床劑量的20 、40和100倍分別連續給大鼠自由進食80天 ,經給藥前後測定血清GPT 、尿素氮 、血紅蛋白 、白細胞及心電圖 ,均未見顯著差異 。組織病理學檢查 ,心 、肝 、脾 、肺 、腎 、腎上腺等也未見明顯病變 。對小鼠睾丸染色體畸變試驗陰性 ;微粒試驗陰性;在有或無體外活化係統存在下 ,對兩株菌均無致突變性 。

【臨床應用】

      寧心寶膠囊 ,口服治療心律失常患者 ,治療組顯效率65.6% ,總有效率78.1% ;對照組顯效率9.4% ,總有效率18.8% 。兩組比較 ,差異顯著(*P<0.05) 。參考文獻 :《上海中醫藥雜誌》 ,1992.

      寧心寶膠囊聯合曲美他嗪治療老年不穩定型心絞痛(UAP) ,對照組給予抗心絞痛西藥治療 。結果 :心絞痛緩解總有效率 :治療組(97%)明顯高於對照組(82%)心律失常發生率 :治療組(15%)明顯低於對照組(37%) ;急性心肌梗死及猝死發生率 ,治療組(2%)也低於對照組(8%);治療組心電圖及部分心功能指標均較對照組明顯改善 。結論 :寧心寶膠囊聯合曲美他嗪治療老年UAP療效確切 、安全 ,且能減少急性心髒事件發生 ,值得臨床推廣 。參考文獻 :《現代中西醫結合雜誌》 ,2014 。