在線留言

歡迎留言 ,新世紀娛樂app會及時給予回複

全國服務熱線

0351-5621329

銀蜜片

銀蜜片說明書
請仔細閱讀說明書並在醫師指導下使用
【藥品名稱】
通用名稱 :銀蜜片
 漢語拚音 :Yinmipian
【成分】銀耳耳基粉和天麻蜜環菌粉 。
【性狀】本品為糖衣片 ,除去糖衣後顯淺棕裼色或棕裼色 ;味微甜 。
【功能主治】增加冠動脈血流量 ,降低冠脈阻力,改善心肌缺血 ,止咳化痰 ,鎮靜安眠 ,提高機體免疫力 。用於冠心病 ,慢性支氣管炎 ,神經衰弱等症 。
【規格】每片重0.25g
【用法用量】口服 ,一次4—5片 ,一日3次 ,或遵醫囑 。
【不良反應】尚不明確
【禁忌】尚不明確
【注意事項】尚不明確
【貯藏】密封 。
【包裝】PVC PTP 0.25g×12片×4板/盒×200盒/件
【有效期】24個月
【執行標準】部頒標準中藥成方製劑第九冊 Ws3—B—1834—94
【批準文號】國藥準字Z14021898
【藥用功能】
銀蜜片由銀耳耳基粉 、天麻蜜環菌粉組成 。
銀耳具有強精補腎 、滋陰潤肺 、補氣和血 、強心壯身 、補腦 、益胃 、延年益壽之功效 ,可以治療津少口渴 、虛勞咳嗽 、痰中帶血 、病後體虛 、氣短乏力 ;銀耳能夠保護肝髒功能 ,提高肝髒解毒能力 ,增強機體抗腫瘤能力 ,還能增強腫瘤患者對放化療的耐受力 。天麻蜜環菌熄風平肝 ,祛風通絡 ,強筋壯骨 。可以提高免疫功能 ,保護腦缺血 、抗炎 、延長小鼠的睡眠時間等 ,而且經小鼠口服實驗證明無毒害作用 。用於治療眩暈頭痛 ,失眠 、驚風 、肢體麻木及腰酸背痛 。
銀蜜片能夠增強冠脈血流量 ,降低冠脈阻力 ,改善心肌缺血 ,止咳化痰 、鎮靜安眠 、提高機體免疫力 ,主治冠心病,慢性支氣管炎 ,神經衰弱等症 。
【臨床應用】
心血管內科 :對冠心病所致心絞痛 、憋氣 、心慌 、失眠等均有良好療效 。
中   醫   科 :對氣滯心胸型及氣血不足型冠心病所致心胸發悶 、隱隱作痛 ,氣短 、夜間睡眠不實等症有治療作用 。
其         它 :老年科 、康複科 、急診科 、等出現的相關症狀均可使用 。
【作用機理
1 、對心髒作用
銀耳蜜環菌提取物可使大鼠心率減慢(P<0.05) ,但對P-R期間無明顯延長作用 ,說明銀耳蜜環菌提取物使心髒收縮力 ,輸出量和心率均有不同程度的抑製作用 ,有利於心肌耗氧量的下降 。
2、對冠脈的作用
銀耳蜜環菌提取物可使冠脈血流量增加 ,冠脈阻力降低 ,是心率減慢 ,對血壓無明顯影響 。
抗心肌細胞凋亡作用
銀耳多糖能 抑製氧化損傷誘導體外培養乳鼠心肌細胞凋亡的發生 ,對心肌細胞具有保護作用 。